Школьники начали учить теорию физкультуры

Министерство образования и науки Украины ввело новую школьную программу физического воспитания.

Отныне украинским школьникам не обязательно сдавать физические нормативы, зато будут проверять теоретические знания.
Сократить физические нагрузки чиновники решили после прошлогодней серии смертей в школьных спортзалах.

С новой программой изменились и подходы в оценивании учеников. Теперь балл выставляют не только за норматив, но и за теоретический материал, технику исполнения упражнения и работу на уроке.

Что делать на физкультуре, должны решить сами ученики. То ли играть в пинг-понг, то ли гонять мяч на футбольном поле. Но до 1-го октября - никаких нормативов. Верхний предел нормативов не изменился, а вот средний - существенно снизился.

По данным медиков, теперь среди школьников много детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Поэтому эксперты предупреждают, что еще большее уменьшение активности может привести к неполноценному развитию и будет способствовать раннему старению организма. Однако старые нормативы действительно тяжеловаты для современных подростков. Поэтому новую программу необходимо разрабатывать, учитывая все эти факторы.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.