Нападение на завод «Таврия»: 169 задержанных, 39 пострадавших

Сотрудники милиции задержали 169 неизвестных, которые пытались проникнуть на территорию коньячного завода «Таврия» в Новой Каховке, рассказал министр внутренних дел Юрий Луценко.

Сообщение о попытке неизвестных проникнуть на территорию завода поступило вчера, в 20:15. По данным МВД, всего на территорию завода пыталось проникнуть около 180-ти человек, которые приехали на трех автобусах. Неизвестные были вооружены арматурой, резиновыми дубинками, а также имели при себе наручники.

После этого, по просьбе руководства предприятия, на место событий прибыло около тысячи сотрудников завода. В результате между противоборствующими сторонами возникла потасовка, из-за которой 39 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Среди раненых, по словам Луценко, есть два сотрудника милиции, которые пострадали от выстрелов травматического оружия.

«169 человек задержаны и сейчас находятся в разных управлениях органов внутренних дел. Личности 116-ти из них установлены. Все они не принадлежат к какой-либо охранной структуре и являются безработными», - рассказал министр. По его словам, это нанятые люди, которым заплатили по $50-100.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков заявил, что прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту нападения группы неизвестных на завод.

Силенков сообщил, что в результате нападения на завод пострадали 39 человек, 10 из которых были госпитализированы, один из них - в тяжелом состоянии.

По его словам, задержанные в настоящее время находятся под стражей в Цюрупинском и Новокаховском следственных изоляторах. При задержании у них были изъяты средства защиты (каски, бронежилеты), а также дубинки.

АПФ Таврия входит в ПНВХ, который, в свою очередь, входит в состав корпорации Логос (Днепропетровск). Как управляющая структура ПНВХ также объединяет ООО Инкерманский завод марочных вин (Севастополь, АРК), ООО Качинский+ (АРК) и ЗАСО Черноморец (АРК), совхоз-завод им. Полины Осипенко. Общая площадь виноградников холдинга превышает 4 тысячи га.

Последние несколько месяцев продолжается конфликт между мажоритарными собственниками и директором, который является миноритарием и, по словам его оппонентов, отказывался уходить с поста руководителя.

По материалам «Корреспондента».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.