Тимошенко пригласила Путина в Харьков

В Харьков в октябре. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на встрече с российским премьером Владимиром Путиным пригласила его в первую столицу Украины.

По ее словам, в ходе сегодняшней встречи стороны намерены обсудить подготовку к очередному заседанию комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии, которое пройдет в октябре этого года. Пользуясь случаем, Тимошенко пригласила Путина на это заседание, которое планируется провести в Харькове.

«Я думаю, что мы сможем сделать существенные шаги вперед и по авиастроению, и в остальных областях энергетики, кроме обеспечения газом. У нас прекрасные возможности в атомной энергетике», - сказала она.

Тимошенко также предложила Путину обсудить в ходе сегодняшней встречи ряд документов, которые могут быть подписаны в октябре.

Главы правительств также обсуждали вопросы газовых украино-российских отношений. По мнению украинского премьера, пишет РИА «Новости»,
Россия и Украина преодолели разногласия в газовой сфере.

«Очень важно, что за последний год нам удалось с Вами, как с руководителем правительства (России), наладить конструктивную работу, взаимопонимание. На мой взгляд, уже можно говорить о том, что мы убрали все газовые проблемы. По крайней мере, находимся на надежном пути к тому, чтобы не иметь проблем на эту тему», - заявила Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.