Госгорпромнадзор проверит все шахты

Сегодня Госгорпромнадзор начинает дополнительные проверки состояния пылегазового режима и проветривания всех угольных шахт в связи с аварией на шахте им. Кирова ГП «Макеевуголь» 23-го августа.

В Государственном комитете Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору сообщили, что руководителей территориальных управлений по Донецкой, Луганской и Львовской областям обязали особое внимание уделить проверке готовности шахт к реверсированию вентиляционной струи. В случае выявления нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда инспекторы будут останавливать работы.

Кроме того, сегодня специалисты Донецкого горного округа начали всестороннюю проверку состояния промышленной безопасности и охраны труда на угольных шахтах Государственного предприятия «Макеевуголь».

23-го августа в 14.20 на шахте им. Кирова произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент аварии в шахте находился 141 горняк. В результате взрыва погибли 8 шахтеров и 13 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По материалам «УНИАН».