Тимошенко обвиняет ПР в рейдерском захвате «Надра Украины»

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о рейдерском захвате окружением лидера Партии регионов Виктора Януковича Национальной акционерной компании «Надра Украины». Об этом она заявила, открывая внеочередное заседание Кабинета Министров в четверг.

По ее словам, 19-го августа восстановленный судом бывший руководитель «Надра Украина» Эдуард Ставицкий вместе с 7-ю охранниками ворвался в здание компании, в то время как нынешний руководитель компании Александр Пономаренко находится в отпуске, и начал искать печати.

«Вчера был сделан рейдерский захват командой Януковича во главе со Ставицким. Вчера Ставицкий вместе с 7-ю охранниками ворвался в НАК «Надра Украины», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что Ставицкий был назначен руководителем этой компании во времена премьерства Януковича.

По ее словам, новое руководство компании выявило, что за время руководства компанией Ставицким незаконно были переданы в частную собственность 19 лицензий на крупные нефтегазовые месторождения.

Премьер подчеркнула, что захват компании был сделан в то время, когда государству удалось через суды вернуть в госсобственность большую часть этих месторождений.

Тимошенко заявила, что заседание Кабмина, проходящее в четверг, направлено на урегулирование ситуации в компании и предотвращение разворовывания стратегических месторождений.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.