Кабмин намерен достроить локальные газопроводы с высокой степенью готовности

Правительство Украины профинансирует достройку локальных газопроводов с высокой степенью готовности в рамках новой антикризисной программы, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на заседании Кабинета Министров.

По словам Тимошенко, в настоящее время в Украине существуют локальные газораспределительные сети, в строительство которых ранее было вложено около 700 млн грн.

«Это были средства государства, населения, а также газовых компаний. Когда мы посмотрели на эту ситуацию, проанализировали, какой объем средств вложен, то увидели, что надо достроить их полностью», - сказала премьер-министр.

Она также подчеркнула, что газификация сел, которая таким образом будет осуществляться, не противоречит приоритету правительства в осуществлении энергетической стратегии на замену природного газа альтернативными и возобновляемыми источниками энергии.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.