Политологи: курсовые игры с гривней – новый «раздражитель» для электората

Курсовые игры с гривней будут новым предвыборным раздражителем для электората, сообщил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, украинские политики не удержатся от соблазна использовать курсовые игры вокруг национальной валюты в ходе предвыборной кампании.

По мнению Голобуцкого, электоральная апатия украинского избирателя достигла того уровня, когда «традиционные раздражители» перестают быть эффективными. Поэтому, считает эксперт, административный ресурс в его классическом представлении будет не настолько эффективен, как в прошлые годы.

«Избирателю нужна мотивация, способная в короткие сроки мобилизировать его к принятию решения. Такой мотивацией и раздражителем станут курсовые игры вокруг национальной денежной единицы. И, судя по последним событиям, Президент и его команда намерены воспользоваться своими возможностями влиять на процессы в этом сегменте рынка», - считает аналитик.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.