Нигерия отпустила украинский самолет с военным грузом на борту

В Нигерии освобожден экипаж украинского самолета, который был задержан в июне 2009-го года с военным грузом в аэропорту города Кано. Тогда самолет совершил посадку в Кано из-за технической неисправности, а после досмотра самолета нигерийские правоохранители задержали для проведения следственных действий членов экипажа - граждан Украины и самолет.

По данным Agence France-Presse, самолет с украинским экипажем вылетел в Малабо, столицу Экваториальной Гвинеи, 4-го августа в 14:50 по местному времени (15:50 по киевскому). Агентство отмечает, что военный груз остался на борту самолета.

Источник агентства в силовых структурах страны рассказал, что грузовой самолет Fokker направлялся в Экваториальную Гвинею с контрабандным грузом фугасов. Всего самолет перевозил 18 ящиков с боеприпасами. По официальным данным, были задержаны семь украинцев. Были ли летчикам предъявлены какие-либо обвинения, не уточняется, пишет Lenta.ru.

Сразу после задержания самолета в аэропорту украинский МИД сообщил, что экипаж не задержан и не арестован, а находится в комнате для отдыха, ожидая, пока местные правоохранители окончат досмотр судна. Представители «Укрспецэкспорта» также заявили, что задержанный в Нигерии груз оружия на самолете никакого отношения к Украине не имеет и принадлежит Хорватии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.