Тимошенко обвиняет Ющенко в попытке сорвать Евро-2012

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Ющенко намерен сорвать проведение в Украине Евро-2012, и рассчитывает, что парламент преодолеет вето на закон о выделении средств на подготовку к проведению в Украине ЧЕ.

«Виктор Ющенко наложил вето на закон, который предусматривает выделение почти 10-ти миллиардов гривен на подготовку к Евро-2012. Закон был принят в Раде почти 400 голосами при консолидированной поддержке коалиции и оппозиции. Я с грустью констатирую: противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер», - говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на Правительственном портале.

Премьер отмечает, что срыв чемпионата для Виктора Ющенко стал «основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах».

«Я уверена: несмотря на сопротивление Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги – выделены».

Напомним, 3-го августа руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский сообщил, что Президент ветировал закон о внесении изменений в государственный бюджет, которым предусматривалось повышение перечисления Национальным банком в госбюджет на 9,8 млрд грн. с использованием этих средств на финансирование подготовки к Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.