Двое незрячих харьковчан примут участие в необычной спелеоэкспедиции

Исследование пещеры вслепую. Восемь зрячих и восемь незрячих собираются в необычную спелеологическую экспедицию в пещеру Млынки в Тернопольской области.

Необычный подземный треннинг пройдет в ближайшие выходные. Как рассказала одна из организаторов турпохода журналист Национальной радиокомпании Украины Ольга Иванова, главная идея – показать незрячим всей страны, что они не ограничены в своих возможностях.

Поход продлится три дня, в пятницу – наземный этап, в субботу и воскресенье – подземные. Экспедиция два дня проведет под землей. За это время участники научатся помогать и принимать помощь, надеются организаторы. А поможет им в этом «день выключенных фонариков», когда все будут передвигаться в полной темноте и сравняются в своих возможностях. «Тогда незрячие будут нам, зрячим, помогать, ведь мы не привыкли к темноте», - говорит Ольга Иванова.

Помог организовать поход местный спелеогический клуб «Кристал». Он будет принимать гостей, среди которых 4 незрячих. Двое из Киевской области и двое харьковчан, еще 4 незрячих будут из Тернопольской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.