Генконсул Украины в Санкт-Петербурге выходит на работу

Генконсул Украины в Санкт-Петербурге Наталия Прокопович возвращается к работе после отпуска.

«Консул возвращается из отпуска и будет на рабочем месте после обеда», - сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что работа представительства не меняется никаким образом в связи с обменом министерствами иностранных дел двух стран дипломатическими нотами.

«Мы работаем так же, как и работали», - добавил собеседник.

Напомним, на прошлой неделе Россия заявила о намерении выслать двух украинских дипломатов в ответ на действия Украины. (Министерство иностранных дел Украины отозвало аккредитацию российского дипломата, сотрудника Посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ. 27-го июля в СМИ появилась информация, что Киев высылает из страны еще одного российского дипломата, генерального консула РФ в Одессе.)

Позже стало известно о решении Киева позволить выполнять миссию генконсулу России в Одессе Александру Грачеву. Также появилась информация о том, что будет остановлена процедура прекращения полномочий и украинского генерального консула в Петербурге Натальи Прокопович.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.