НБУ разрешил банкам выплачивать долги за рефинансирование в течение семи лет

Национальный банк разрешил банкам «Надра», «Киев», «Финансы и Кредит», «Укрпромбанку», «Родовид Банку», «Укргазбанку» и «Имэксбанку» возвращать в течение 7-ми лет привлеченные ранее у НБУ кредиты рефинансирования.

Об этом говорится в сообщении НБУ со ссылкой на постановление №438 от 28-го июля, передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

Это постановление предусматривает продление на период до семи лет срока действия договоров по кредитам рефинансирования, которые были предоставлены этим семи банкам.

НБУ отмечает, что по всем этим банкам он ранее внес на рассмотрение Министерства финансов предложения о их рекапитализации за счет государства.

По договорам рефинансирования с данными семью банками будут уплачиваться проценты в размере учетной ставки НБУ + 0,5 процентного пункта.

НБУ также допускает, что при продлении сроков действия договоров рефинансирования залог, предоставляемый банками в обеспечение по кредитам, будет изменен на более ликвидный.

10-го июня Кабинет Министров утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства «Укргазбанка», банка «Киев» и «Родовид Банка».

Банки «Финансы и Кредит» и «Имэксбанк» прекратили переговоры с государством по поводу рекапитализации, рассчитывая на собственные силы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.