НБУ обвиняет некоторые банки в создании искусственного дефицита валюты на рынке

Национальный банк обвиняет ряд банков в искусственном формировании дефицита иностранной валюты на наличном рынке, говорится в сообщении НБУ.

«Некоторые уполномоченные банки, несмотря на значительные остатки наличной инвалюты в кассах, не осуществляют продажу наличных населению, что приводит к искусственному дефициту наличной инвалюты», - говорится в сообщении регулятора.

НБУ требует от руководителей банков контролировать валютообменные операции в кассах банков и пунктах обмена валют и не допускать необоснованного завышения курсов и других нарушений, передают «Українські новини».

НБУ также поручил своим территориальным управлениям проверить соблюдение банками требований валютной интервенции, проведенной Нацбанком 28-го июля для удовлетворения потребностей наличного рынка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.