Верховная Рада завтра попытается поработать

Внеочередное заседание Верховной Рады Украины запланировано на завтра, на 16.00, сообщил заместитель Председателя ВР Николай Томенко.

По словам Томенко, заседание состоится по инициативе фракции БЮТ, а соответствующее количество подписей депутатов этой фракции уже передано в аппарат парламента.

По словам Томенко, сейчас ведутся дискуссии относительно повестки дня завтрашнего заседания.

«Существует теоретическая возможность, что завтра мы рассмотрим три законопроекта», - сказал он.

В частности, это могут быть законопроекты относительно финансирования городов к Евро-2012, рекапитализации банков и изменений к закону о выборах Президента.

При этом, по словам заместителя Председателя ВР, не исключено, что Верховная Рада сократит со 120-ти до 90 дней срок избирательной президентской кампании, а другие нормы закона о выборах Президента будут перенесены для обсуждения на сентябрь, на следующую сессию.

При этом, по словам Томенко, коалиция не будет настаивать на рассмотрении кадровых вопросов, чтобы опять работа ВР не была заблокирована.

В то же время, Николай Томенко отметил, что фракция БЮТ решила не идти на парламентские каникулы и работать в комитетах.

«И как только мы будем считать, что для украинского государства есть потребность в работе парламента, мы будем инициировать проведение внеочередного заседания», - сказал он.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.