Банановое пирожное отравило 16 взрослых и 6 детей в Мукачево

В Мукачево Закарпатской области с острой кишечной инфекцией попали в больницу 22 человека, среди которых 6 детей.

Как пишет «РБК Украина», установлено, что все госпитализированные употребляли пирожные «Банановый холм», которые продавались в трех местных кафе. Районная СЭС проводит комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Стоит отметить, что с начала месяца это уже третий случай массового отравления в западных областях страны.

Как сообщалось, 4-го июля во Львовскую больницу были госпитализированы 65 детей и 7 сопровождавших их взрослых, которые отдыхали в закарпатском санатории «Жемчужина Карпат». Симптомы отравления проявились у пострадавших в поезде, когда они возвращались с отдыха. Позже, во время проверки, в санатории были выявлены нарушения правил хранения рыбных продуктов, сливочного масла и сырых овощей.

А 6-го-7-го июля из санатория «Ландыш» (Дрогобычский район Львовской обл.) были госпитализированы 35 детей и двое взрослых. Как стало известно, дети заболели дизентерией – возбудитель данной болезни был обнаружен в мясных продуктах, хранящихся в санатории.

Власти считают, что в заболеваниях детей виновато руководство оздоровительных учреждений, которое безответственно отнеслось к своим обязанностям. Об этом 8-го июля заявил министр здравоохранения Василий Князевич. Он также выразил убеждение, что по обоим фактам правоохранительными органами будут возбуждены уголовные дела.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.