НБУ: гривна крепнет, благодаря аукционам

Национальный банк отмечает укрепление курса гривны вследствие осуществления интервенций на межбанковском валютном рынке в конце июня - начале июля.

Об этом говорится в сообщении НБУ. Укреплению курса содействовали и проводимые НБУ аукционы для погашения заемщиками валютных кредитов, передают «Українські новини».

С начала июля, по данным Нацбанка, на трех аукционах были проданы 19,65 млн долларов и почти 15 тыс. евро, а объем поданных заявок на покупку швейцарских франков на аукционе 10-го июля составил около 800 тыс.

В результате данных действий, отмечает НБУ, сформировался тренд на усиление курса гривны: на межбанковском рынке гривна усилилась с 7,68 UAH/USD до 7,64 UAH/USD, а на наличном рынке с 7,84 UAH/USD до 7,76 UAH/USD.

Несмотря на то, что в конце июня, как отмечает Нацбанк, наблюдался всплеск спроса на иностранную валюту, который сопровождался соответствующими изменениями курса гривны, проведенные интервенции позволили сбалансировать ситуацию.

НБУ также констатирует укрепление официального курса гривны относительно основных валют с начала июля: на 0,1% - к доллару до 7,6224 UAH/USD, на 0,85% - к евро до 10,66 UAH/EUR, на 2,51% - к рублю до 2,39 гривен за 10 рублей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.