Ющенко продолжит судебную тяжбу из-за референдума по НАТО

Президент Виктор Ющенко намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева, обязывающее его объявить референдум по вопросу о возможности вступления Украины в НАТО.

Об этом сказал заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Верховной Раде - Игорь Попов в эфире «5-го канала» 9-го июля.

«Президент будет обжаловать это решение в апелляционном суде, так как оно с правовой точки зрения небезупречно», - сказал Попов.

Как пишут «Українські новини», он отметил, что с политической точки зрения, проведение такого референдума является несвоевременным, так как будет отвлекать политиков и население от решения важных вопросов социального и экономического характера.

2-го июля Окружной административный суд Киева обязал Ющенко объявить референдум по вопросу о возможности вступления Украины в НАТО.

Соответствующее решение суд принял по иску бывшего главы Администрации Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука.

В декабре 2006-го Социал-демократическая партия (объединенная) призывала Ющенко объявить о проведении референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и Единое Экономическое Пространство.

Ранее Центральная избирательная комиссия решила передать Ющенко документы о результатах сбора подписей для проведения референдума о вступлении в НАТО и ЕЭП.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.