Ющенко надеется, что Россия и США не сделают Украину разменной монетой

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Украина не станет разменной монетой в российско-американских отношениях. Об этом он сказал сегодня в Киеве на совместной пресс-конференции с Федеральным президентом Австрии Хайнцом Фишером.

«Я надеюсь, что мы не станем третьей стороной вследствие компромиссов, которые будут достигаться в реализации отношений между другими странами, – такими большими, как США и Россия», - сказал Президент.

Он отметил, что Украина хочет видеть отношения между Россией и США, развивающиеся на дружеской основе.

«Очевидно, давно уже настало время выйти из режима прохладных отношений, отношений, которые развивались хаотично, бессистемно», - отметил Президент.

«Мы - европейское государство, мы проводим общеевропейскую политику, мы хотим видеть собственную перспективу европейского членства, интеграции Украины в ключевые европейские рынки. И я думаю, что и в европейских интересах - всячески поддерживать демократический курс Украины», - сказал Ющенко.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.