Еврокомиссия: ЕС не может помочь Украине с закупкой российского газа

У Евросоюза нет денег, чтобы помочь Украине закупить российский газ для закачки в подземные хранилища, заявил глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко.

«В основном, это вопрос между страной-производителем и страной-транзитером. У ЕС нет денег, чтобы вложить в это. Мы выступаем своего рода посредниками, стремясь привлечь к этому МБРР, Всемирный банк и посмотреть, что они могут сделать», - сказал Марк Франко, передает «Интерфакс-Украина».

«Насколько я знаю, с точки зрения запасов, ощущения незамедлительного кризиса не возникает, но, может быть, позже», - добавил он.

По его словам, в этом случае газовый кризис выльется для Европы в кризис экономический.

«Евросоюз очень серьезно к этому относится. В январе газовый кризис произвел очень большое впечатление. В среднесрочной перспективе у нас очень серьезные планы в смысле либерализации и диверсификации газовых поставок», - отметил глава представительства Еврокомиссии.

Цель этих действий, по его словам, только одна – «сделать ситуацию менее уязвимой для внешних ударов с точки зрения поставок газа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.