Минздрав прокомментировал предложение ГАИ разрешить не совсем трезвым водителям садиться за руль

Министерство здравоохранения готово участвовать в разработке законопроекта, который разрешает водителям садиться за руль при наличии в их организме незначительного количество алкоголя, говорится в комментарии Минздрава относительно заявления Департамента ГАИ МВД о намерении разрешить садиться за руль водителям, в крови которых концентрация алкоголя составляет не более 0,3 промилле.

«Минздрав заявляет, что мировой опыт показывает необходимость утверждения норматива концентрации алкоголя на законодательном уровне, но определение механизма утверждения такого норматива находится в компетенции ГАИ», - говорится в комментарии.

«Минздрав провел ряд рабочих встреч разного уровня, во время которых были представлены соответствующие предложения ГАИ, которые касались использования на начальном этапе технических средств и оборудования, как индикаторов наличия или отсутствия алкоголя в воздухе», - отмечают в министерстве.

«Министерство здравоохранения готово в кратчайшие сроки принять участие в разработке подобного законопроекта при наличии соответствующего решения ГАИ», - подчеркивается в комментарии Минздрава.

В министерстве напомнили, что «согласно действующему законодательству, после проведения осмотра на дороге, а также при ДТП или несогласии водителя с инспектором ГАИ, водитель транспортного средства направляется в лечебно-профилактическое учреждение для врачебного осмотра».

«Кроме того, предполагается наряду с осмотром врача, проведение лабораторных исследований для установления вещества, которое повлекло состояние опьянения», - говорится в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.