АМКУ намерен в ближайшее время рассмотреть ситуацию на рынке нефтепродуктов Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ближайшее время рассмотрит ситуацию на рынке нефтепродуктов на предмет сговора и злоупотребления компаниями монопольным положением, сообщил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Сейчас АМКУ разделил территорию Украины на 6 районов, в которых ведется сбор информации, сообщил Мельниченко.

По мнению и.о. председателя АМКУ, нынешнее повышение цен на розничном рынке не является обоснованным, поскольку Секретариат экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Украины при утверждении «ценового коридора» на нефтепродукты на АЗС использует необъективные данные.

«Они учитывают так называемую инвестиционную составляющую, хотя фактически этот бизнес в Украине не развивается. Более того, мы считаем ошибочным исключение из ценообразования цен украинских НПЗ. Это повлияло бы на цены в сторону снижения, а так их только разогревают», - сказал Мельниченко.

По его словам, АМКУ уже направил свои предложения в Кабинет Министров, передает «РБК-Украина».

Напомним, сегодня пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди сообщил, что ведомство отказалось от практики рассчитывать «ценовой коридор» для светлых нефтепродуктов на АЗС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.