Лавринович: реестр избирателей все еще не работает

В необходимом оперативном режиме реестр избирателей не работает. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович.

«Я согласен с тем, что в таком состоянии, в котором есть сегодня реестр, он положительной роли не выполняет, поскольку нет того, чтобы в режиме реального времени мы могли бы точно знать, кто из граждан Украины достиг 18-летнего возраста, кто ушел в лучший мир, кто выехал за границы Украины», - отметил он.

«Провести выборы без уточнений, которые могут сделать только органы внутренних дел, юстиции, исполнения наказаний и военные комиссариаты, просто нереально», - подчеркнул Лавринович. «Если мы этого делать не будем, у нас действительно будут миллионы несовпадений», - предостерег первый вице-спикер и обратился к депутатам с предложением «подумать, куда тратили столько средств на этот реестр».

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», по мнению Лавриновича, «либо реестр должен функционировать так, чтобы не было нужно ничего уточнять, чтобы все работало в режиме реального времени, либо тогда нужно искать другие способы».

В середине июня Центральная избирательная комиссия ввела в исследовательскую эксплуатацию автоматизированную информационно-телекоммуникационную систему «Государственный реестр избирателей» и предоставила всем органам ведения Госреестра доступ к базе данных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.