Тимошенко решила уволить еще одного министра. БЮТ распредедил свободные кресла

Проект постановления Верховной Рады об увольнении министра угольной промышленности Виктора Полтавца зарегистрирован.

Документ подан сегодня премьер-министром Юлией Тимошенко и Кабинетом Министров.

На данный момент в Кабмине Юлии Тимошенко пустуют уже четыре министерских кресла. На днях Верховная Рада большинством в 365 голосов уволила главу Министерства транспорта и связи Иосифа Винского. Министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр обороны Юрий Ехануров были уволены раньше, а министр финансов Виктор Пинзеник ушел в отставку по собственному желанию.

Тем временем фракция БЮТ в парламенте распределила министерские портфели, заявил народный депутат Роман Забзалюк. Как сообщила «ЛIГАБiзнесIнформ», он назвал фамилии кандидатов на ключевые должности в Кабмине и других органах центральной исполнительной власти. По его словам, все они предварительно согласованы со всеми фракциями коалиции.

На должность председателя Антимонопольного комитета предлагается человек с фамилией Коломойский. На пост министра транспорта и связи претендует народный депутат от БЮТ Тариэл Васадзе, на пост министра финансов - Ярошенко (скорее всего, нынешний замглавы ГНАУ Федор Ярошенко), на пост главы МИД - как и предполагалось, Олег Шамшур.

Кроме того, судя по заявлениям Забзалюка, сегодня коалиция «делила портфели» еще действующих министров. В частности, кандидатом на должность министра юстиции был назван народный депутат от «НУ-НС» Виктор Шемчук (сейчас этот пост занимает Николай Онищук), на должность министра угольной промышленности - Клименко (на данный момент Виктор Полтавец).

Вице-премьер-министром по экономическим вопросам и подготовке к Евро-2012 может стать некто Любоненко, вице-премьером по общим вопросам - Зуровский.

«Эти кандидатуры сегодня не являются засекреченными. Они рассматривались и утверждались на заседании фракции Блока Юлии Тимошенко, и сегодняшнее блокирование (парламентской трибуны - ред.) со стороны Партии регионов - это, по нашему убеждению, нежелание того, чтобы Кабинет Министров был усилен», - заявил при этом Забзалюк. По его словам, кандидатуры обсуждались на заседаниях всех фракций, входящих в коалицию, и данный кадровый пакет является совместным проектом.

В свою очередь, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин сообщил журналистам, что кандидатуры сегодня на фракции «БЮТовцам» представила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она также присутствовала на заседании согласительного совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.