В налоговой милиции считают: игорный бизнес приносит в бюджет не так много

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации считает преувеличенной роль игорного бизнеса в поступлениях в государственный бюджет.

Об этом заявил начальник Главного управления налоговой милиции Геннадий Лисовой, пишут «Українські новини» со ссылкой на «Профиль».

«Что касается налоговой пользы от игорного бизнеса, думаю, здесь преувеличено его значение. И объем поступлений в бюджет, если сравнивать с нашей из-за него головной болью, участием его в теневом бизнесе, лечением людей от игромании - совсем невелик», - подчеркнул он.

Лисовой также поддержал идею запрета игорного бизнеса.

11-го июня Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон о запрете игорного бизнеса, и 25-го июня он вступил в силу.
Ющенко ветировал принятый 15-го мая закон в связи с тем, что, по его мнению, реализация закона в том числе может привести к падению ВВП на уровне 21%, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения госбюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.