Литвин: Украине нужно правительство национального спасения

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о готовности участвовать в президентских выборах, если не будет сформировано «правительство национального спасения» и не будет определен план «чрезвычайных действий».

«Если не будут реализованы эти предложения ... я сделаю все, чтобы удержать Верховную Раду в рабочем состоянии, и буду участвовать в президентских выборах, и заявляю об этом официально», - сказал Литвин в воскресенье в эфире телеканала «Интер».

Литвин также заявил, что на Украине следует объявить «чрезвычайную экономическую ситуацию» и провести по этому поводу встречу руководителей страны в парламенте. По его словам, надо провести «специальное заседание Верховной Рады, на котором выступил бы президент, правительство, отчитался Нацбанк, и на котором публично были бы даны оценки и определен план чрезвычайных действий».

«Необходимо сформировать правительство национального спасения», - сказал Литвин, добавив, что «то же самое нужно сделать на местном уровне, и забыть, по крайней мере, на полгода о президентской кампании».

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.