Кабмин решил передать газораспределительные сети на баланс «Нефтегаза»

Кабинет Министров Украины на заседании в среду предварительно одобрил решение, согласно которому принадлежащие государству газораспределительные сети, эксплуатируемые газоснабжающими компаниями обл- и горгазов, передаются в управление НАК «Нефтегаз Украины», сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

«Предлагается все газораспределительные сети передать на баланс «Нефтегаза». НАК будет иметь все соответствующие лицензии на транспортировку и поставку, и, соответственно, все платежи по договорам с потребителями будет получать НАК», - сказал министр.

Он отметил, что решение принято в качестве одной из мер по улучшению финансового состояния госхолдинга. При этом Продан отметил, что обл- и горгазы продолжат эксплуатацию сетей.

Глава Минтопэнерго также сообщил, что решение пока не утверждено окончательно и должно пройти согласование с Министерствами экономики и финансов, передает «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.