Тимошенко: МВФ прогнозирует стабилизацию экономики в Украине и увеличивает размер очередного транша кредита

Международный валютный фонд прогнозирует стабилизацию украинской экономики во второй половине 2009 года, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании Кабмина.

«МВФ сформулировал свою позицию по прогнозам развития кризиса в Украине, прогнозы, как будет предотвращаться кризис. И мне очень приятно, что МВФ пересмотрел свою оценку ситуации в Украине и отметил в своем официальном документе, что постепенное возобновление экономики Украины начнется во второй половине 2009 года», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что это первый такой прогноз МВФ для Украины.

«Это означает, что во второй половине 2009 года всемирные финансовые организации ожидают постепенного улучшения экономической ситуации в Украине и постепенного отхода кризиса», - сказала премьер.

Премьер-министр также сообщила, что МВФ понимает, что в это время Украина будет нуждаться в более существенной финансовой поддержке, и потому, по официальной информации, увеличивает транш, который может быть получен в июне-июле, до 3,2 млрд. долларов, в ноябре – 3,8 млрд. долларов.

«Украина будет иметь существенную финансовую поддержку, которая позволит ей стать крепче», - отметила Юлия Тимошенко и добавила, что это также приведет к укреплению национальной валюты, поскольку часть средств будет направлена в золотовалютные резервы Национального банка Украины.

По материалам Правительственного портала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.