Количество погибших на шахте имени Скочинского возросло до девяти человек

Число горняков, погибших в понедельник во время внезапного выброса рудничного газа и угля на донецкой шахте имени Скочинского, к сегодняшнему утру увеличилось до девяти человек. Еще четверо не найдены. Их поиски продолжаются.

Как сообщили в территориальном управлении Госгорпромнадзора, в течение минувшей ночи в аварийной зоне были обнаружены тела еще трех горняков, которые пока не опознаны.

Останки еще шестерых шахтеров нашли и подняли на поверхность в течение двух предыдущих дней. Сегодня состоятся их похороны. Похороны трех шахтеров, найденных сегодня ночью, состоятся завтра.

Спасенные в больницах Донецка рассказывают: немного растерялись, не сразу надели противогазы и надышались ядовитым газом.

На шахте подтверждают: накануне выброса в шахте проводились подрывные работы, но уверяют, что технику безопасности не нарушали. В Госгорпромнадзоре же говорят, что накануне аварии запретили добывать уголь на этом участке, поскольку обнаружили ряд нарушений. Предприятие самовольно возобновило работы. Что стало причиной аварии, эксперты выяснят, когда спасатели разберут завалы.

По материалам «ИТАР-ТАСС», ICTV.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.