Выброс газа в донецкой шахте: погибли шесть горняков. Ищут еще семерых

Внезапный выброс рудничного газа и горной массы произошел вчера в донецкой шахте имени Скочинского. Число горняков, погибших в понедельник во время выброса, увеличилось до шести человек.

В территориальном управлении Госгорпромнадзора сообщили, что в течение минувшей ночи в аварийной зоне были обнаружены тела еще трех горняков, которые пока не опознаны. Тела еще трех шахтеров были обнаружены в течение понедельника. Еще двое горнорабочих очистного забоя с тяжелыми травмами находятся в реанимационном отделении больницы имени Калинина.

В настоящее время продолжается поиск еще семерых горняков. На шахте остановлены все работы по добыче и проходке, обесточены все находящиеся под землей механизмы. Продолжают работать лишь двигатели вентиляторов систем проветривания и насосы водоотлива.

Газодинамическое явление - внезапный выброс рудничного газа и горной массы - произошло в понедельник в 10:26 во второй западной лаве. В шахте находились 344 горняка, из них, по уточненным данным, непосредственно в зоне аварии - 53 человека. 39 шахтеров самостоятельно вышли на поверхность.

Шахта имени Скочинского - самая молодая из донецких шахт. Она сдана в эксплуатацию в 1975 году. Там добывают коксующийся уголь высшего качества на глубинах, превышающих километровую отметку. Она отнесена к особо опасным шахтам по внезапным выбросам угля, газа и породы, взрывчатости угольной пыли. За годы эксплуатации шахты в ее подземных выработках произошло около 10 мощных взрывов, унесших жизни нескольких сотен шахтеров.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.