Тимошенко: Минобразования обязано не допустить введения дополнительных платных услуг в вузах

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от Министерства образования и науки не допустить введения дополнительных платных услуг для студентов.

«Я требую от Министерства образования и науки Украины немедленно принять все необходимые решения по недопущению любых финансовых взысканий в украинских вузах», - заявила Тимошенко, слова которой цитирует пресс-служба Кабинета Министров.

«Сегодня учеба в Украине, мягко говоря, недешевая. И никто не имеет морального права затягивать денежную петлю на шее украинских студентов, которые и так едва сводят концы с концами», - сказала премьер.

Она отметила, что, учитывая участившиеся разговоры о дополнительных взысканиях со студентов, этот вопрос будет обязательно рассмотрен на заседании Кабмина 10 июня.

«Никто и никогда в Украине не будет брать с украинских студентов никаких денег. Ни при каких обстоятельствах и ни при каких причинах (какие бы благородные мотивы не назывались) никто не получит права узаконенного рэкета в украинских вузах», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер пообещала, что в дискуссии по данному вопросу на следующем заседании правительства будет поставлена точка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.