Ющенко просит другие страны помочь Украине сохранить демократию в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко обращается к международной общественности с просьбой поддержать его курс для обеспечения демократических процессов в Украине.

Об этом глава государства заявил в пятницу во время встречи с послами Большой семерки, а также Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Швеции и руководителем представительства Еврокомиссии в Украине, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Я еще раз обращаюсь к международной общественности оказать всяческую поддержу для обеспечения демократического процесса в Украине», - сказал Ющенко.

Президент пояснил, что он обращается к послам с такой просьбой, поскольку БЮТ и Партия регионов за последнюю неделею «фактически сняли все маски в переговорном процессе» о создании коалиции в парламенте, цель которой – «инициировать на следующей неделе изменения в Основной закон страны».

«Все эти шаги (изменения к Конституции – ред.) можно назвать неконституционными, и, по сути, они являются антиконституционным переворотом», - заявил Виктор Ющенко.

По его мнению, данные инициативы приведут к демонтажу всех демократических достижений Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.