В Украине предлагают «комендантский час» для подростков

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает, что ограничение пребывания детей и подростков после 22:00 в общественных местах без сопровождения родителей должно быть утверждено законодательно.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Минсемьи, Министр подчеркнул, что это мероприятие должно усилить ответственность взрослых за судьбу ребенка. Павленко подчеркнул, что в разработанных Министерством предложениях законодательных изменений вопрос стоит именно таким образом: не просто ограничить пребывание на улице детей и подростков в ночное время.

«Акцент делается именно на государственном влиянии на повышение ответственности родителей и других взрослых за воспитание, здоровье и жизнь ребенка в целом», - сказал он.

По его словам, сегодня соответствующие проекты законодательных изменений находятся на согласовании с соответствующими министерствами и в ближайшее время будут представлены на рассмотрение Верховной Рады Украины. В частности, изменения будут внесены в Закон «Об охране детства» и Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.