Ющенко уже дал задания Литвину

Президент Украины Виктор Ющенко будет требовать от Верховной Рады Украины отменить депутатскую неприкосновенность и срочно рассмотреть полтора десятка законопроектов, которые он внес на рассмотрение парламента как безотлагательные. Об этом глава государства сказал сегодня во время встречи с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

Ющенко подчеркнул, что сегодня сложилась кричащая ситуация с рейдерскими захватами земли, в том числе и в Киевской области. При этом он заметил, что часто рейдерские захваты осуществляются «под прикрытием мандата народного депутата». Президент подчеркнул, что прокуратура в данном случае бессильна, и ничего не сможет сделать, пока парламент не отменит депутатскую неприкосновенность, передает «УНИАН».

«Я рассчитываю на вашу поддержку и поддержку парламента. Таким людям не место в Верховной Раде», - сказал Ющенко, обращаясь к спикеру.

Также в числе безотлагательных законопроектов глава государства выделил вопрос реформирования судебной системы Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.