Украинцы могут остаться без женских журналов и деловых газет

Выпуск женских украиноязычных журналов «Пани» и «Вона» будет приостановлен. Об этом «Телекритике» стало известно из собственных источников в холдинге KP Media.

«Это правда, - подтвердила информацию изданию главный редактор журнала «Вона» Оксана Согор. - Но я надеюсь, что после завершения кризиса эти издания будут выходить». По ее словам, журналисты, которые работали в этих проектах, не будут уволены.

Также деловые ежедневные газеты «Экономические известия» (холдинг «Медиа инвест груп») и «Дело» (издательство «Экономика») решили отказаться от печати в регионах. Ранее «ЭИ» печатались в Киеве и Запорожье, «Дело» - во Львове и Запорожье. Теперь газеты печатаются только в Киеве.

Эту информацию «Телекритике» подтвердила главный редактор «Дела» Галина Панченко.

«Этот шаг – одна из многих мер по оптимизации расходов холдинга. Он поможет сэкономить около 20% расходов на печать и логистику», - сказала она.

Ранее сообщалось, что печать в регионах (Львове и Запорожье) прекратила «Газета 24».

Кроме того, с нового года телезрители могут остаться без «Сниданка с 1+1». Как пишет «Телекритика», эту информацию изданию «Дуся» подтвердила одна из ведущих утренней программы Илона Довгань.

По ее словам, часть сотрудников уволены, часть будет работать в других проектах канала. Сама Илона Довгань остается в «ТСН».

В пресс-службе «1+1» «Телекритике» сообщили следующее: «Пока что рано говорить об окончательной судьбе «Сниданка». Решение по этому поводу не принято. Возможно, он будет выходить в другом формате».

Между тем, информация о закрытии бесплатного издания «Вечерком» не подтвердилась, пишет «Телекритика».

«Редакция и отдел продаж нашего издания не прошли через увольнения персонала. Кроме основной печатной версии газеты, разрабатывается полноценный веб-сайт издания. Мы остаемся на рынке прессы Киева, несмотря на кризисную ситуацию», - сообщила руководитель проекта Марина Деденко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.