Экипаж «Фаины» напал на пиратов

Члены экипажа украинского судна «Фаина» напали на двух из удерживающих судно сомалийских пиратов. Представитель морских разбойников рассказал Agence France-Presse, что инцидент произошел накануне вечером.

«Несколько членов экипажа украинского судна ведут себя плохо. Вечером в понедельник они попытались причинить вред двум нашим людям. Это неприемлемо, им грозит серьезное наказание», - сказал представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью.

«Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация», - цитирует слова пирата агентство.

Между тем, главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко со ссылкой на судовладельца сообщил, что захватчики украинского судна «Фаина» распространили информацию о бунте на корабле из-за того, что двоих пиратов задержали американские военные.

«На самом деле произошло следующее: вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили «утку» о якобы бунте. Что-то вроде угрозы», - сказал Войтенко.

Судно «Фаина» сомалийские пираты захватили 25 сентября. На борту сухогруза находятся 33 танка Т-72 и другое вооружение, в составе экипажа - 17 украинцев, двое россиян и один гражданин Латвии.

По материалам РИА «Новости», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.