«НУ-НС» и Блок Литвина согласились на коалицию с БЮТ

Председатель фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Вячеслав Кириленко выступает за начало переговоров своей политической силы с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина относительно создания коалиции. А лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил, что его политическая сила готова подписать коалиционное соглашение с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина - Народная самооборона». Он отметил, что необходимо создать большинство в парламенте, чтобы принимать антикризисные законопроекты.

По словам Кириленко, к началу переговоров его фракцию вынуждает возможная коалиция БЮТ и фракции Партии регионов, которая, как он считает, не отвечает национальным интересам. По мнению Кириленко, основой коалиционного соглашения должна стать договоренность политических сил о первоочередных антикризисных мерах, а также о внедрении открытых партийных списков или возвращении к смешанной избирательной системе.

Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель блока своего имени Владимир Литвин не смогут договориться относительно коалиции.

«Я в этом абсолютно уверен, ведь эти силы будут продолжать уничтожать друг друга...я абсолютно уверен, что никакой коалиции без ПР не будет. Никакая стойкая ситуация в стране без «регионов» не невозможная. Я уверен, что ПР будет ядром большинства», - отметил он.

По материалам радио «Эра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.