Путин: поставки газа будут сокращены, если Украина начнет несанкионированно отбирать газ

Россия будет сокращать поставки природного газа в Украину, если Киев не будет выполнять договоренности по оплате газа и его транзиту в Европу, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Если наши партнеры не будут исполнять договоренности, то мы будем вынуждены сокращать подачу (газа – ред.). А что нам делать? Куда нам деваться?», - сказал Путин, отвечая в четверг в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным» на вопросы россиян, передает РИА «Новости».

Глава российского правительства также сообщил, что в ближайшее время Россия намерена проинформировать об этом европейских потребителей.

Путин выразил надежду, что взаимопонимание с украинскими партнерами будет достигнуто.

«Мы исходим из того, что у нас не будет никаких проблем с транзитом наших энегоресурсов основным потребителям в Западную Европу. Такие договоренности у нас Украиной были достигнуты еще в прошлые годы, и я надеюсь, что они будут исправно эти договоренности исполнять», - сказал он.

Путин подчеркнул, что сокращение подачи газа Украине возможно также в случае, если Украина, «как в прежние годы, позволит себе отбирать несанкционированно ресурсы из транзитной трубы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.