Ющенко отменил постановление Кабмина об ограничении наценки на лекарства

Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие постановлений Кабинета Министров о ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения и об ограничении наценки на лекарства.

Как говорится в указе главы государства от 3 декабря, остановлено действие правительственных постановлений от 10 сентября «О ликвидации Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения» и «Вопроса осуществления государственного контроля качества лекарственных средств», от 17 октября «О мероприятиях по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» и от 19 ноября «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 10 сентября в 2008 г. №837 и от 17 октября в 2008 г. №955».

Эти постановления выданы правительством вопреки нормам Конституции Украины, отмечается в указе.

Кроме того, Президент просит Конституционный Суд рассмотреть вопрос относительно конституционности вышеуказанных постановлений.

В то же время, как сообщает пресс-служба Президента, в письме к премьер-министру Юлии Тимошенко, Виктор Ющенко критически оценивает последние решения правительства в фармацевтической сфере, поэтому решил прекратить действие соответствующих постановлений Кабмина.

В частности, замечает Президент, отмеченные решения правительства были приняты без широкого общественного обсуждения и привлечения основных участников этого рынка - и привели к сокращению общей номенклатуры лекарственных средств в аптеках, уменьшению части доступных по цене препаратов, возникновению социального напряжения в обществе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.