Томенко прогнозирует два варианта коалиции

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует два варианта развития событий относительно создания коалиции.

Согласно первому варианту, по мнению Томенко, «Президент договаривается с нынешним лидером оппозиции Виктором Януковичем, и все становится на свои места, тогда Партия регионов будет голосовать за кандидатуру Плюща на должность главы ВР, а Виктор Янукович становится премьер-министром».

«БЮТ в таком случае, очевидно, будет в оппозиции, и это тоже выход из ситуации, а к двум ключевым игрокам: Ющенко и Януковичу - могут «подтянуться» Блок Литвина, КПУ. Тогда станет понятным, что происходит в Украине», - отметил Томенко.

Он допустил, что в случае нереализации этого сценария развития событий «возможна договоренность вокруг формата, когда Юлия Тимошенко остается премьером, и Председателем ВР становится депутат или от Партии регионов, или от Блока Литвина».

«Такой формат также может быть, и в нем есть возможность объединения от двух до четырех с половиной фракций», - резюмировал Николай Томенко.

«Вот такая коалиция тоже возможна. Хуже всего, если вообще не будет принято никаких решений о создании коалиции. Плохой путь, который Президенту подсказали, - это избрание Председателя ВР, но не создание парламентской коалиции. До кризиса это могло быть, можно было бы жить без коалиции, а теперь нет», - убежден заместитель Председателя ВР.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.