Янукович: Партия регионов ведет переговоры с БЮТ о создании коалиции

Партия регионов ведет переговоры с Блоком Юлии Тимошенко о создании коалиции, заявляет лидер ПР Виктор Янукович.

«Мы сейчас активно над этим работаем. Мы считаем, что угроза потери независимости, возможность социальной катастрофы должны объединить наших политиков», - заявил Янукович в интервью изданию «Русский Newsweek», отвечая на вопрос, мог бы он сформировать коалицию с премьером Юлией Тимошенко

Между тем, заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко допускает то, что Секретариат Президента и Партия регионов ведут переговоры об избрании Председателем парламента депутата от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ивана Плюща, а премьер-министром - лидера ПР Виктора Януковича, пишут «Українські новини».

Томенко считает, что свидетельством проведения таких переговоров является решение «НУ-НС» выдвинуть Плюща в спикеры, принятое после встречи с Президентом Виктором Ющенко 1 декабря.

«Под Плюща коалиция создается следующая, как сказал Президент, нам не нужна ответственность, мы будем голосовать, и договариваться между собой - речь идет о том, что Янукович - премьер, Плющ - Председатель Верховной Рады», - сказал он.

Вице-спикер подчеркнул, что БЮТ не против формирования в Раде коалиции с участием ПР и «НУ-НС», но призывает эти фракции четко оформить большинство.

Представитель БЮТ не исключил возможности того, что его фракция создаст коалицию с ПР, но подчеркнул, что условием ее создания будет сохранение должности премьера за лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.