В НАТО решили, что делать с Украиной и Грузией

Министры иностранных дел стран-членов НАТО решили усилить сотрудничество с Украиной и Грузией без предоставления им Планов действий для членства в Альянсе, сообщил после первого дня заседания Совета Североатлантического альянса генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

«Обе страны продемонстрировали прогресс, но многое осталось сделать», - сказал Схеффер.

Генсек НАТО отметил, что министры иностранных дел стран-членов одобрили два ключевых решения: все элементы предыдущих решений НАТО, в том числе Бухарестского саммита относительно будущего членства Украины и Грузии остаются в силе; НАТО должен усилить свое сотрудничество с Украиной и Грузией.

Усиление сотрудничества, по словам генсека НАТО, будет означать создание Национальных годовых планов для каждой страны, а также укрепление информационных центров НАТО в Киеве и Тбилиси.

Напомним, в начале апреля на саммите в Бухаресте лидеры стран-членов НАТО приняли решение о том, что Украина и Грузия должны стать членами этой организации в будущем, однако отказались предоставлять им План действий для членства (ПДЧ), решив, что обе страны не готовы для получения такого плана. Решение о предоставлении Украине и Грузии ПДЧ было отложено на нынешнее заседание Совета Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.