«Газпром»: переговоры с Украиной были тяжелыми

Переговоры между российским «Газпромом» и украинским «Нефтегазом Украины» были тяжелыми и продолжатся завтра, заявил официальный представитель российской компании-монополиста Сергей Куприянов.

«Долг за сентябрь в полной мере не погашен. Поэтому переговоры были достаточно тяжелые. Украинская сторона просит о дополнительной отсрочке платежей. Переговоры продолжатся завтра», - сказал Куприянов.

Представитель «Газпрома» напомнил, что к 1 декабря украинская сторона должна была выплатить около 500 миллионов долларов из долга в 2,4 миллиарда долларов. Сроки, на которые «Нефтегаз» просит перенести выплату долга и сумму задолженности, он не назвал.

По оценке российской стороны, долг «Нефтегаза» за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов, составляет 2,4 миллиарда долларов.

По материалам телеканала «Вести».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.