Ющенко создал специальную комиссию для украино-российских отношений

Президент Украины Виктор Ющенко создал межведомственную стратегическую группу по украино-российским отношениям, а также назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в РФ Константина Грищенко Специальным представителем Украины по развитию отношений с Российской Федерацией, сообщила секретарь Совета национальной обороны Украины Раиса Богатырева.

Группа, которую возглавит Богатырева, должна проанализировать договорную базу между Украиной и Россией и обновить ее в рамках Большого договора, который сейчас действует между странами. Она также будет разрабатывать механизм «диалога постоянного действия», как сказала секретарь СНБО, для решения конфликтных и «неудобных» вопросов в двусторонних отношениях

Константин Грищенко, по поручению Президента, будет вести переговоры государственного уровня с российской стороной, вносить предложения по решению проблемных вопросов всего комплекса украино-росийских отношений и оперативно информировать Президента и секретаря СНБО о результатах переговоров и консультаций с российской стороной. Спецпредставитель также будет иметь право получать от министерств, центральных и местных органов исполнительной власти информацию относительно двусторонних отношений Украины и России.

По материалам радио «Эра».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.