Попытка номер два: депутаты опять предлагают ввести услугу сохранения за абонентом его телефонного номера

Депутаты Верховной Рады Украины снова предлагают ввести в Украине услуги национального роуминга, а также возможность сохранения за абонентом и переноса телефонного номера. Об этом говорится в проекте Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» (относительно увеличения перечня услуг)» N3420 от 28.11.2008. Авторы документа - нардепы Виталий Корж (БЮТ) и Юрий Мороко (Партия регионов).

В законопроекте предлагается увеличить перечень услуг, а именно добавить услугу «сохранение абонентских номеров». Таким образом, абонент сможет переходить с одного оператора (мобильного или фиксированного) к другому, сохраняя при этом свой номер.

Что касается услуги «национального роуминга», то операторы должны заключить между собой договора и предоставлять друг другу услуги роуминга в рамках Украины. То есть, если абонент одного оператора вышел за пределы его сети, но все еще находится в пределах сети конкурента, он может воспользоваться его услугами связи. Депутаты предлагают установить дату вступления в силу положений о данных услугах с 1 мая 2009 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.