Кабмин ограничил размер наценок на лекарства

Кабинет Министров ограничил суммарный размер наценок на лекарства и медицинские изделия 50%. Об этом говорится в правительственном постановлении №1022 от 19 ноября.

Кабмин установил, что на лекарства и медицинские изделия, входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения суммарный размер наценок не должен превышать 50%, с учетом предельной оптовой наценки не более 15%, и предельной розничной наценки не более 35%, пишут «Українські новини».

На лекарства и медицинские изделия, входящие в перечень отечественных и импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые подлежат государственному регулированию, суммарный размер наценок не должен превышать 25%, с учетом предельной оптовой наценки не более 10%, и предельной розничной наценки не более 15%.

Кабмин также установил, что предельный уровень наценок не зависит от количества операций по продаже лекарств и медицинских изделий.

Кроме того, с 1 февраля 2009 года органом лицензирования производства, оптовой и розничной торговли лекарствами будет Государственная инспекция по контролю качества лекарств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.