Ющенко беспокоят «двойные стандарты» России

Президент Украины Виктор Ющенко высказывает обеспокоенность «двойными стандартами» России по поводу вступления Украины в НАТО.

«Мы не так обеспокоены попытками России контролировать сотрудничество альянса с Украиной, сколько политикой двойных стандартов нашего северного соседа в подходах к безопасности», - говорится в статье главы государства, опубликованной в газете The International Herald Tribune перед встречей глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, на которой будет обсуждаться возможность предоставления Украине ПДЧ.

«Мы пытаемся убедить наших российских партнеров изменить их категоричность, принимая во внимание нынешнюю реальность. Ведь не секрет, что Россия сейчас получает гораздо больше от сотрудничества с НАТО, чем Украина. Вдобавок ко всему, она заявляет о своей заинтересованности в продолжении более глубокого сотрудничества», - говорится в статье.

Ющенко также особо подчеркнул, что Украина заинтересована в ПДЧ.

«Мы заинтересованы в ПДЧ, и мы ожидаем положительного сигнала от альянса. Мы верим, что готовы к более тесному сотрудничеству», - заявил он.

Украина, по мнению Ющенко, неоднократно доказала эффективность своего участия в европейской и евроатлантической безопасности.

По материалам официального сайта Президента Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.