ГАИ уже разослало водителям 15 тысяч фотографий с нарушениями

ГАИ разослало украинским водителям 15 тысяч фотографий, где зафиксированы их нарушения Правил дорожного движения, заявил начальник департамента ГАИ УМВД Сергей Коломиец.

«За 10 дней мы отослали около 15 тысяч таких писем по всей Украине. И что интересно, 18-19% нарушителей, выявленных с помощью камер, ездят на престижных иномарках, тогда как в среднем их доля составляет 11%», - заявил Коломиец в интервью «Деловой столице».

«Я считаю, что фотофиксация – это наше будущее. Мы уже проводим переговоры с рядом фирм об установке такого оборудования, и я очень надеюсь, что в следующем году на это будет предусмотрено соответствующее финансирование. И если сейчас сотрудник ГАИ распечатывает снимок и заполняет необходимые документы вручную, то завтра это будет делаться автоматически: фото, готовое постановление с принтера, а инспектор лишь ставит подпись и печать, как это происходит во всем мире», – отметил Сергей Коломиец.

Кроме того, начальник ГАИ напомнил, что штрафовать водителей за отсутствие аптечки и огнетушителя сотрудники Госавтоинспекции теперь не имеют права.

«Законом это не предусмотрено. Раньше была такая статья — «прочие нарушения», которая включала 50–60% от всех нарушений, в том числе и отсутствие аптечки и огнетушителя. Хотя на дороге всякое может случиться», - отметил Коломиец.

За день до введения новых штрафов аптечки и огнетушители в харьковских супермаркетах и аптеках стали настоящим дефицитом. Опасаясь новых штрафов, водители их просто «размели»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.