С понедельника дорожают некоторые услуги «Укрпочты»

С понедельника, 1 декабря, вводятся в действие новые тарифы на некоторые виды почтовых услуг.

«Ввиду роста расходов предприятия некоторые тарифы на услуги почтовой связи пересмотрены в сторону повышения, а именно: пересылка почтовых отправлений и посылок с объявленной ценностью, сопутствующие услуги почтовой связи и т.п., которые, в соответствии с законодательством, устанавливаются операторами почтовой связи», – отмечается в сообщении пресс-службы «Укрпочты».

Правда, уровень повышения тарифов не указан.

Остались без изменений тарифы на универсальные услуги почтовой связи, к которым относятся услуги по пересылке по Украине и в ее пределах простых и заказных писем, бандеролей, а также посылок без объявленной ценности массой до 10 кг.

При этом для обеспечения конкурентоспособности предприятия и привлечения более широкого круга потребителей, а также учитывая результаты маркетинговых исследований рынка финансовых услуг установлен единый уровень тарифов за простой и электронный перевод денег (почтовый перевод) за рубеж.

Уровень тарифов на электронный перевод денег на сумму до 500 грн. включительно снижен с 7% до 6%, на сумму от свыше 500 грн. до 1000 грн. – с 6% до 5%; на сумму свыше 1000 грн. – с 5% до 4% от суммы перевода.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.