Милиция разбирается, куда исчезли драгоценности с кубка украинских шахматистов

Милиция возбудила уголовное дело по факту пропажи в аэропорту «Борисполь» драгоценной отделки кубка, который завоевала в Германии сборная украинских шахматистов.

Украинские шахматисты прибыли из Германии в Бориспольский аэропорт два дня назад и во время распаковки багажа, по их словам, обнаружили отсутствие драгоценных камней и фрагментов из желтого металла, которыми был украшен кубок, сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Киевской области.

В то же время, в пресс-службе отметили, что уголовное дело милиция возбудила после того, как в СМИ появилась соответствующая информация со ссылкой на рассказы шахматистов.

В областной милиции также были удивлены, почему только спустя двое суток потерпевшие обратились в милицию.

Сегодня газета «Дело» опубликовала статью о пропаже драгоценного камня с кубка, который везли украинские шахматисты из Германии.

На Всемирной шахматной Олимпиаде украинская команда выиграла кубок имени известной грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили. Его вручили женской и мужской сборной за наибольшее набранное количество очков. Он представляет собой сплав из серебра, позолоченный по бокам, с вкрапленным драгоценным камнем. По неофициальной информации, это был бриллиант.

Однако после прохождения таможенных процедур в «Борисполе» драгоценный камень исчез, а сам кубок был изуродован, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.