Ющенко настаивает на необходимости ускорить переговорный процесс по поставкам газа с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о необходимости ускорить переговорный процесс с российской стороной по поставкам газа, чтобы заключить до 1 января 2009 года договора о сотрудничестве в газовой сфере, заявил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Президент настаивает, чтобы правительство активизировало свою работу и отыскало все имеющиеся у него возможности и механизмы для неотложного урегулирования ситуации», - сказал Соколовский.

При этом он подчеркнул, что Украина способна выполнить свои обязательства по поставкам газа как на внутреннем, так и внешнем рынках при любом развитии событий в газовой сфере.

Соколовский также сообщил, что Президент «лично прилагает усилия для урегулирования проблем, которые возникли в связи с задолженностью украинской стороны перед российским поставщиком природного газа в 2008 году».

«Виктор Ющенко проводит активные консультации с украинскими и иностранными партнерами с целью урегулирования всех вопросов газоснабжения, прежде всего, долговых», - сказал он.

Соколовский также отметил, что глава государства в целом положительно оценивает последние действия, предпринятые руководством НАК «Нефтегаза» для решения проблемных вопросов в пределах своей компетенции.

Уполномоченный Президента также добавил, что погашение «Нефтегазом Украины» долгов осложнилось в связи с изменением курса национальной валюты.

По материалам официального сайта Президента Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.